История

Винодельня PALAVANI расположена в селе Кистаури, которое находится в Алазанской долине. В 1743 году царь Ираклий II упразднил княжество Арагви, а князя Бежана Эристави отправил в селение Кистаури. Именно там, в разоренной на тот момент деревне, он возродил культуру виноделия. К концу 18 века года винные погреба князя стали уже широко известны в Кахетии. Из поколения в поколения занимаясь виноделием, потоки князя продолжали семейные традиции. Частыми гостями поместья были Акакий Церетели, Илья Чавчавадзе, Марий Иванович Броссе, Важа Пшавела, Арнольд Львович Зиссерман и другие. В 1888 году прославленный винный погреб Киазо Эристави посетил Александр III. После этого путешествия российский император окончательно отказался от зарубежного вина и предпочитал только лишь грузинские и крымские вина. После образования СССР поместье и виноградники семьи Эристави были переданы в государственную собственность. Растущий спрос на грузинское вино привел к необходимости увеличить его производство, и в 1954 году в Кистаури начал функционировать новый винодельческий завод, который в скором времени стал одним из лидирующий предприятий в винной отрасли Советской Грузии.

В 1995 году всемирно известный грузинский дзюдоист Анзор Киброцашвили приобрел предприятие и продолжил многолетнюю история легендарной винодельни.



Ираклий II
Александр III
Анзор Киброцашвили

PALAVANI сегодня

Компания PALAVANI владеет собственными виноградниками в разных регионах Грузии, в том числе и в уникальных микрозонах, таких как Мукузани, Киндзмараули и Цинандали.


На винодельне осуществляется строжайший контроль за качеством продукта, начиная с процесса выращивания и сбора урожая до изготовления вина, его хранения и доставки потребителю. Предприятие оснащено оборудованием известных компаний Della Toffola, Krones, Cavagninno & Gatti и Seitz Enzinger Noll. Собственная лаборатория, сертифицированная по международным стандартам, проводит все необходимые анализы. Высокопрофессиональные энологи с многолетним стажем осуществляют личный контроль и несут персональную ответственность за качество продукта.

Главный винодел компании PALAVANI, Ираклий Нанеишвили, является потомственным виноделом и имеет международный опыт работы. В результате непрерывного стремления к инновациям и высокому качеству продукции компания неоднократно получала награды на международных конкурсах и дегустациях.